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VERANTWORTUNG

FÜR UNSERE

REGION

Wir fühlen uns der Region verpflichtet, sie ist unser Zuhause. Deshalb wird nicht nur als Privatperson, sondern auch als Unternehmer Verantwortung übernommen. Und aus diesem Grund wird, wann immer möglich, mit regionalen Betrieben zusammengearbeitet, um kurze Wege und beste Qualität garantieren zu können – teils bestehen die Partnerschaften seit Jahrzehnten. #BuyLocal

Seit vielen Jahren werden Backwaren, die nicht verkauft werden, an die gemeinnützige Organisation „Die Tafel“ gespendet. Es gibt Engagement im Lokalsport, für Kultur und im Ehrenamt, zum Beispiel durch Sponsoring und Aktionen lokaler Vereine und Initiativen. Der Betrieb ist offen: Gerne wird gezeigt, wie gearbeitet wird, etwa für Schülerinnen und Schüler im Rahmen des Ferienpass-Programms.

Verantwortung heißt aber auch, Herausforderungen der Gegenwart zu erkennen. Deshalb wird fairer Handel und nachhaltige Produkte unterstützt. In den Filialen gibt es zum Beispiel besten Fairtrade-Kaffee – und in Lingen engagieren wir uns aktiv in der Steuerungsgruppe der Fairtrade-Towns-Kampagne.

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VERANTWORTUNG

FÜR UNSERE

KUNDEN

Wir sind unseren Gästen verpflichtet, sie sind unsere „Basis“! Deshalb werden die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter regelmäßig in der Warenkunde geschult: Wenn eine Auskunft zu den Zutaten oder Allergenen benötigt wird, wird selbstverständlich weitergeholfen. Transparenz schaffen wir auch durch unsere Allergenliste. Und noch mehr: Unsere Backstube zeigen wir regelmäßig bei Führungen, etwa für Schulgruppen oder im Rahmen von Backstuben-Aktionen.

Hygiene spielt in der Landbäckerei eine wesentliche Rolle: Jährlich nehmen alle Wintering-Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an einer Hygieneschulung teil, die von einem spezialisierten externen Dienstleister durchgeführt wird. Stimmt etwas wider erwarten nicht, wird umgehend Abhilfe geschaffen.

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VERANTWORTUNG

FÜR DAS

#BESTETEAM

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind unsere wichtigste Zutat. Deshalb wird ihnen ein Arbeitsumfeld geboten, das berufliche und persönliche Entwicklung ermöglicht. Kreativität und Eigenverantwortung werden in allen Bereichen – von der Backstube bis zum Verkauf – GROSSGESCHRIEBEN.

Die Weiterbildung zum Meister, ein zusätzliches Studium oder die Übernahme von Verantwortung innerhalb des Unternehmens, zum Beispiel in der Filial- oder Bezirksleitung, sind immer möglich und gängige Praxis.

Wir bilden aus! Neben dem gängigen Bildungsweg bieten wir auch Menschen Unterstützung auf dem Arbeitsmarkt, die es nicht so gut haben wie wir: Über Praktika ermöglicht die Ländbäckerei jungen Geflüchteten erste Berufserfahrungen in Deutschland. Mit Erfolg!

Ein weiterer Baustein für die Zukunft der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ist die „Wintering-Rente“: Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erhalten einen monatlichen Arbeitgeber-Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge. Die hauseigene Betriebsrente ermöglicht den Zugang zu weiteren staatlichen Förderungen und ist die Basis für zusätzliche private Vorsorge, die unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter individuell abstimmen können.

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